Председатель комиссии Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов рассказал о том, что благодаря технологиям педагоги, и ученики школ искусств нашли возможность и способы для полноценной работы, несмотря на то, что дистанционное обучение имеет свои минусы. «С конца марта на онлайн-обучение перешли не только общеобразовательные школы, но и школы искусств.
Конечно, дистанционное обучение […]Председатель комиссии Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов рассказал о том, что благодаря технологиям педагоги, и ученики школ искусств нашли возможность и способы для полноценной работы, несмотря на то, что дистанционное обучение имеет свои минусы.
«С конца марта на онлайн-обучение перешли не только общеобразовательные школы, но и школы искусств. Конечно, дистанционное обучение в сферах искусства — временное, вынужденное явление. Людям творческих профессий необходимо видеть реакцию зрителя на то, чем они занимаются: глаза, улыбки, аплодисменты», — сказал Евгений Герасимов.
В качестве примера депутат привел детскую школу имени Шебалина. В ней педагоги и учащиеся занимаются музыкой онлайн, в частности, уроки сольфеджио проходят с помощью школьного сайта и мессенджера WhatsApp. Учащиеся фотографируют нотные листы, записывают аудиосообщения с исполнением композиций. Чтобы ученикам было проще и интереснее, педагоги ввели специальный раздел «Написание музыки из фильмов». Учащиеся должны были написать нотами в соответствующих тональностях и ритме музыку из «Гарри Поттера», «Властелина колец» и «Пиратов Карибского моря».
«По-моему, это отличная идея для занятий — интересно, познавательно и современно», — подчеркнул депутат.Теги: Школы искусств, Дистанционное обучение, Занятия онлайн Источник: