На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Депутат МГД Елена Николаева рассказала о строительстве социальных объектов по программе реновации

Депутат Мосгордумы Елена Николаева рассказала о том, что программа реновации решает проблемы не только жилого фонда, но и социальной инфраструктуры, в ходе программы планируется построить более 400 таких объектов. «Городские власти обнародовали ориентировочный перечень переселения по программе реновации.

Определены второй и третий этапы программы, которая затронет почти миллион москвичей. Реновация не ограничивается только обновлением жилого […]

реновация.jpg

Депутат Мосгордумы Елена Николаева рассказала о том, что программа реновации решает проблемы не только жилого фонда, но и социальной инфраструктуры, в ходе программы планируется построить более 400 таких объектов.

«Городские власти обнародовали ориентировочный перечень переселения по программе реновации. Определены второй и третий этапы программы, которая затронет почти миллион москвичей. Реновация не ограничивается только обновлением жилого фонда: в ходе программы будет построено более 400 объектов социальной инфраструктуры», — сказала Елена Николаева.

Во время первого этапа новые квартиры получат почти 170 тыс. москвичей, проживающих в 930 старых домах. Во втором этапе — с 2025 по 2028 годы — планируется начать переселение более 1 тыс. 630 домов, а это еще 330 тыс. москвичей. Остальные — около 380 тыс. человек — переедут на третьем этапе, с 2029 до 2032 годов. Тогда, отметила Елена Николаева, планируется расселить более 1 тыс. 800 домов.

«На каждом этапе в новые здания будут переезжать не только жильцы, но и школы, детские сады, поликлиники, спортивные учреждения и социальные службы.

При этом также будет максимально выдержан принцип переезда недалеко от старого места жительства. Стартовые площадки определены таким образом, чтобы новоселы получали жилье не просто в своем районе, а по возможности в пределах своего квартала. Расстояние до нового дома в среднем составляет около 600 м, аналогичные параметры предусмотрены и для соцобъектов», — пояснила депутат.

Парламентарий напомнила, что хотя параметры программы заложены, у жителей есть возможность детально обсудить проекты, принять участие в публичных слушаниях, где может быть скорректировано: где именно появятся новый детсад или ФОК с бассейном.

«Реновация — гибкий процесс и важно учесть максимум мнений», — подытожила Елена Николаева.

Теги:  реновация, строительство, дома, новые дома, кварталы, социальная сфера Источник:

Ссылка на первоисточник
наверх